18 дек. 2008 г.

А я бежал за такси и сэкономил 3 рубля

Допустим, я не выпил кофе и сэкономил 130 рублей. Но я не ем и черную икру каждый день, хотя мог бы - какая это огромная выгода! А еще я не курю и не пью - чудовищная экономия! А еще я не проигрываю суммы в казино, и не завел пока детей…
Алексей Глазков
То, что будут курсы по управлению личными финансами от Алекса Левитаса, уже очевидно: не зря он начал открывать людям глаза на compound interest (как это по-русски? Капитализация процентов?) Стою в очереди на курсы о развенчивании мифов о гуру от Алексея Глазкова. Так держать!

3 комментария:

Штудер комментирует...

Прочитал первоисточник сразу после того как пост был написан. Очень элегантно (на мой взгляд разумеется) разобрана по косточкам подноготная поста Левитаса (его пост кстати тоже прочитал).

Что тут можно сказать. То что умные люди знают и в меру сил используют/неиспользуют не совсем умным всегда можно преподнести под видом откровения. И ведь преподнесут. А те еще благодарны будут... некоторое время разумеется, а затем от степени глупости либо учителя помоями польют либо будут говорить что все вокруг дураки и ничего не понимают...

Так было и так будет.

Romero комментирует...

Может быть "Compound Interest" - это совокупный процент? То есть проценты не только на тело кредита, но и на предыдущие проценты :)

Max Kraynov комментирует...

Romero: это относится к кредиту только в случае, если тело увеличивается за счёт начисленных процентов (чего я на практике не видел). Обычно термин относится к процентам по вкладам.